skubida (skubida) wrote,
skubida
skubida

Montenegro. Это не страна, это горы и вода!

montenegro_main

Очередные майские праздники прошли активно. Целых 16 дней под Адриатическим солнцем! Мы жили в палатках и хостелах. Ходили по снегам и обгорали на солнце. Попадали под дождь и шквальный ветер. Плавали на корабликах и купались в Адриатическом море. Пробирались сквозь бурелом в месте схождения лавины и натирали мозоли. Носили огромные рюкзаки и ломали трекинговые палки. Ну ладно, кому-то может показаться, что нас в рабство продали. Нет, это был один из самых потрясных походов.

33 человека и бескрайние Черногорские горы. Мы побывали на многих красивейших вершинах. На некоторых из них мы были первыми украинцами. Смотрели сверху на Боко-Которскую, Рисанскую, Тиватскую бухты, да что там, на всю Адриатику....

Я не знаю как, но вся эта толпа смогла превратиться в единый коллектив, и казалось, убери кого-то, и все рухнет. Мы шутили друг над другом, помогали, вместе встречали восходы и провожали закаты.

Спасибо всем за ту атмосферу, которую вы создали. За чай и кашу, за костер и песни под гитару. За ваши улыбки и иногда сердитые, но прекрасные лица.
Я прожил еще одну незабываемую маленькую жизнь. И даже длительный автобусный переезд был небольшим приключением во всей этой черногорской сказке.

Это Montenegro, и мы там были!

Ну а более подробно обо всем этом тут - http://art-line.in.ua/poxody-po-chernogorii/poxod-po-chernogorii-vdol-adriatiki-ili-33-turista-v-evrope.html


Tags: montenegro, Черногория, адриатика, горы, поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments